6
20 avril 2023 Concours

Trophée Jeunes Talents Pâtissiers

  • Ce lundi 24 avril, se déroulera à l'IMT le Trophée Jeunes Talents Pâtissiers. Tous les maîtres d’apprentissage et familles des apprentis concernés sont conviés à 17h15 à la remise des prix et au cocktail qui suivra.

    Les candidats devront réaliser :

    Pour la catégorie 2ème année CAP Pâtissier

    - 1 entremets pour 8/10 personnes : (Association : praliné et une autre saveur libre)

    • Forme libre, avec au minimum 3 textures différentes, finitions et décors libres plus une écriture eu rapport avec le thème.
    • L’entremets devra être impérativement accompagné d’une étiquette format A6 (105x148mm), qui présentera la composition du dessert.

    - 1 présentoir en nougatine :

    • Le candidat réalisera une pièce en nougatine en rapport avec le thème. La base du présentoir sera un rond de 30cm de diamètre. La hauteur est libre, la pièce pourra être agrémentée d’éléments en sucre.

    Pour la catégorie Mention Complémentaire 

    - 1 entremets de forme originale pour 8/10 personnes : (parfums et association libre)

    • Forme libre, glaçage total obligatoire sans oxyde de titane, avec au minimum 3 textures différentes dont 1 aux agrumes. Le décor sera en chocolat plus une écriture en rapport avec le thème.
    • L’entremets devra impérativement être accompagné d’une étiquette format A6 (105x148mm), qui présentera la composition du dessert.

    - Pièce Artistique en chocolat:

    • La taille de la pièce artistique en rapport avec le thème ne devra pas dépasser 30x30cm max de base et de hauteur libre. Le candidat peut apporter ses moules.

    Nos partenaires

    Plus de renseignements