
20 avril 2023
Trophée Jeunes Talents Boulangers
-
Ce lundi 24 avril, se déroulera à l'IMT le Trophée Jeunes Talents Boulangers. Tous les maîtres d’apprentissage et familles des apprentis concernés sont conviés à 17h15 à la remise des prix et au cocktail qui suivra.
Les candidats devront réaliser:
Pour la catégorie CAP Boulanger
- Pain de tradition française
- 6 baguettes à 330 g (en pâte). Fermentation au choix du candidat
- 4 grosses pièces à 550 g (2 formes différentes)
- Épreuve libre (pâte au choix du candidat)
- 15 produits de boulangerie pouvant ressembler à une pomme d’amour ou barbe à papa ou confiserie de fête foraine
- Pâte levée feuilletée (1 kg de farine)
- 10 croissants
- 10 pains au chocolat
- 10 viennoiseries garnies de votre choix existante ou création (1 seule variété)
- Gâteau de voyage
- 3 cakes aux pommes (prédominance pommes, forme et finition libre)
Pour la catégorie BP Boulanger
- Pain de tradition française
- 6 baguettes à 330g (en pâte). Fermentation au choix du candidat
- 4 grosses pièces à 550g (2 formes différentes)
- Pâte levée feuilletée (1 kg de farine)
- 10 croissants
- 10 pains au chocolat colorés
- 10 viennoiseries garnies de concours (1 forme) maxi 100g cuit
- Gâteau de voyage
- 3 cakes aux pommes (prédominance pommes, forme et finition libre)
- Épreuve libre (pâte au choix du candidat)
- 15 produits de boulangerie pouvant ressembler à une pomme d’amour ou barbe à papa ou confiserie de fête foraine
- Pièce artistique
- En rapport avec le thème (Dimensions maxi : hauteur libre/ lxL= 40x40 cm)
Nos partenaires