6
20 avril 2023 Concours

Trophée Jeunes Talents Boulangers

  • Ce lundi 24 avril, se déroulera à l'IMT le Trophée Jeunes Talents Boulangers. Tous les maîtres d’apprentissage et familles des apprentis concernés sont conviés à 17h15 à la remise des prix et au cocktail qui suivra.

    Les candidats devront réaliser:

    Pour la catégorie CAP Boulanger

    - Pain de tradition française

    • 6 baguettes à 330 g (en pâte). Fermentation au choix du candidat
    • 4 grosses pièces à 550 g (2 formes différentes)

    - Épreuve libre (pâte au choix du candidat)

    • 15 produits de boulangerie pouvant ressembler à une pomme d’amour ou barbe à papa ou confiserie de fête foraine

    - Pâte levée feuilletée (1 kg de farine)

    • 10 croissants
    • 10 pains au chocolat
    • 10 viennoiseries garnies de votre choix existante ou création (1 seule variété)

    - Gâteau de voyage

    • 3 cakes aux pommes (prédominance pommes, forme et finition libre)

    Pour la catégorie BP Boulanger

    - Pain de tradition française

    • 6 baguettes à 330g (en pâte). Fermentation au choix du candidat
    • 4 grosses pièces à 550g (2 formes différentes)

    - Pâte levée feuilletée (1 kg de farine)

    • 10 croissants
    • 10 pains au chocolat colorés
    • 10 viennoiseries garnies de concours (1 forme) maxi 100g cuit

    - Gâteau de voyage

    • 3 cakes aux pommes (prédominance pommes, forme et finition libre)

    - Épreuve libre (pâte au choix du candidat)

    • 15 produits de boulangerie pouvant ressembler à une pomme d’amour ou barbe à papa ou confiserie de fête foraine

    - Pièce artistique

    • En rapport avec le thème (Dimensions maxi : hauteur libre/ lxL= 40x40 cm)

    Nos partenaires

    Plus de renseignements